Was in der Gesamtwertung wie ein leichter Anstieg aussieht, ist über die Woche betrachtet in Wirklichkeit eine Achterbahnfahrt.
Auch in Korrelation mit Schritten und Sportprogramm kann ich mir die Schwankung nicht so 100-prozentig erklären, aber die geschmorte Pute, die ich am Sonntag gekocht habe, hat sicher ihren Teil beigetragen.
Da ich das allen anderen Teilnehmern auch gönne ;-), schreibe ich Euch hier mal das Rezept auf. Probiert das alle mal aus, das sorgt für Chancengleichheit:
Algerische Pute mit Couscous
(Rezept nach meinem Kollegen und Freund Robert)
Zutaten für 4 hungrige:
- 1kg Putenbrust
- 2 große Zwiebeln
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 10 Datteln getrocknet
- ½ Dose Trockenpflaumen
- 3 Karotten
- ½ Liter Brühe
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- Mandelstifte
- Gewürze (nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Ingwer, Chili)
Zubereitung:
Eine der Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Putenbrust in größere Stücke schneiden und würzen. Beides in Olivenöl gut anbraten. Inzwischen eine Auflaufform mit der in Viertel geschnittenen zweiten Zwiebel auslegen, das angebratene Fleisch dazulegen. Den Fleischsaft in der Pfanne mit der Brühe aufgießen und mit dem Tomatenmark andicken. Diese Soße über das Fleisch gießen. Karotten in Stifte schneiden und zwischen das Fleisch stecken. Ebenso Pflaumen und Datteln. Zum Schluss noch Mandelstifte darüber streuen und das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min auf mittlerer Schiene schmoren.
Inzwischen ist genug Zeit, den Couscous zuzubereiten.
So, das habt Ihr nun davon.
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